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Posted by たまりば運営事務局 at

2018年05月28日

パッションフルーツの受粉のしかた

どーも、農場長です(´・д・`)


暑い日が続いたかと思えば今日は随分と涼しくなり、今週の半ばには梅雨のはしりなんて声もちらほら聞こえてくる今日この頃ですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?


けいの家本店の店頭にあるパッションフルーツ。その名も「けいちゃん」



先週の陽気ですっかり大きく育ち



見事に花が咲きました



ちょうど先日の畑研修で澤井さんに受粉のしかたを教わったので
(その時の様子↓↓)
http://nekosannouen.tamaliver.jp/e454096.html

しっかりと受粉をしておきました。
https://youtu.be/g0j_iWkZTDE

これで立派なパッションフルーツの実ができるはず


楽しみ〜  


  • Posted by けいちゃんりゅうちゃん at 15:34Comments(0)

    2018年05月28日

    新潮流!けいの家新名物「チーズちゃんちゃん」発進!!

    今週からいよいよ、けいの家の新名物、その名も「チーズちゃんちゃん」がスタートします!



    イメージはまさに「けいの家風チーズタッカルビ」。


    とは言えもちろん鶏肉は入っておらず、そのかわりに十勝産の鮭と、八王子小比企産の野菜、そして二種類の十勝チーズとナチュラルチーズがたっぷりと入っています。



    何度となく試作を重ね、こだわり抜いた「チーズちゃんちゃん」は、まさにけいの家の新名物にふさわしい味わいに仕上がったものと自負しています。



    鮭と小比企野菜の風味を最大限活かすため、あえてタッカルビ風の辛い味付けではなく、信州茅野「丸井伊藤商店」さんの味噌をベースに使用して、その味噌とバターとチーズの深い味わいがまさに、足し算ではなくかけ算となりて具材にしっかりと絡まりまとわりつき、奥行きがあってやさしく、それでいて鮮烈にして衝撃的な味覚を生み出しているのだと言っても過言ではありません!!
    (自称料理評論家・卯城農場長、熱く語るの巻)



    こちらがみなみ野店のメニュー


    もちろん開店以来大人気の、



    通常の「十勝鮭」「十勝どろぶた」「牡蠣」のちゃんちゃん焼きも、卓上焼きのまま変わらずありますのでご安心を!



    そしてこちらが本店のメニュー


    通常のちゃんちゃん焼きは、今まで通りあらかじめ厨房で調理し、「チーズちゃんちゃん」のみ卓上焼きでご提供させて頂きます。



    また調理する鉄鍋は、先月岩手に行った際に工場内を視察させて頂いた「及源鋳造」さんの南部鉄器を使用致します。

    熱伝導と保温性にすぐれた南部鉄器の鉄鍋で、より「チーズちゃんちゃん」が美味しく感じられるはず!


    チーズちゃんちゃんは、みなみ野店は29日(火)、本店では30日(水)より本格的にご提供をさせて頂きます。


    ということで。
    咲き始めたあじさいの花の色の如く、とかく移ろいやすい世の潮流と食のブームではありますが、けいの家発の「チーズちゃんちゃん」で飲食業界に新たな風を巻き起こしたいと考えています。
    (あ~あ、大きなこと言っちゃった→心の声)


    とにもかくにも、ぜひともお召し上がりにいらして下さいね!
      


  • Posted by けいちゃんりゅうちゃん at 07:44Comments(0)