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Posted by たまりば運営事務局 at

2018年10月16日

ついに!ねこさん農園が江戸東京野菜の栽培に着手!そして絶品の空芯菜炒め!そのお味は!?

どーも、農場長です )^o^(


だいぶ秋も深まってきて、過ごしやすい日が続いてますね


今日はランチお休みをいただいてねこさん農園にやってきました



今日は冬野菜についての勉強会と新しいウネに「のらぼう菜」という野菜を植えてきました


のらぼう菜は主に西多摩地方で栽培されている野菜で、なんと!江戸東京野菜にも認定されているとのこと!

江戸東京野菜といえば、けいの家でも川口エンドウや高倉ダイコン、そしてつい最近までご提供させていただいていた八王子生姜などなど、数多くの野菜を取り扱ってきました。

ついにワタクシも江戸東京野菜の栽培に着手ということで気合を入れて頑張っていこうと思います

収穫は春先頃になるそうなので楽しみに待つとしましょう


その他にも、先日植えた大根、小松菜、春菊、わさび菜、カブなどなど

順調に育っておりました





こちらも収穫が楽しみです



今日は収穫はない予定だったのですが、近くの畑に空芯菜が大量になっていて、持っていっていいよ〜、とのことだったのでここぞとばかりにいっぱい貰っちゃいました


のむさ〜ん、絶品の空芯菜炒め。
お願いしますねー


  


  • Posted by けいちゃんりゅうちゃん at 23:30Comments(0)