2018年10月26日
名人のシイタケ!東京都椎茸生産組合連合会長、齋藤さんの原木シイタケのシーズン到来!!
どーも、農場長です(´-ェ-`)
日に日に秋も深まりをみせており、冬の予感を思わせるような日もあったりなかったりといったところですが
先日、原木栽培椎茸の生産者である齋藤さんより「椎茸できたよ〜」とご連絡をいただきました

本来であれば9月の下旬から10月上旬くらいにご提供できる予定だったのですが、今年は夏の異常な猛暑の影響で原木がやられてしまいなかなか栽培がうまくいかずにいたそうです
ご連絡をいただき早速受け取りに行ってきたのですが、齋藤さんのこだわりが詰まった椎茸はやはりさすがの一言でした!
肉厚でとても香りがよく、バター醤油で焼いたところを想像してついついヨダレが垂れてきそうになってしまいました

けいの家の新メニューにもしっかり掲載されています!

こちらは今年の5月に従業員のみんなで研修に行ったときの様子。
https://nekosannouen.tamaliver.jp/e453857.html
おそらく来年の夏前くらいまではご提供できると思いますので、是非ともけいの家に食べにきて下さいね




のむさ〜ん!試食用に1つ焼いてくださ〜い!

日に日に秋も深まりをみせており、冬の予感を思わせるような日もあったりなかったりといったところですが

先日、原木栽培椎茸の生産者である齋藤さんより「椎茸できたよ〜」とご連絡をいただきました


本来であれば9月の下旬から10月上旬くらいにご提供できる予定だったのですが、今年は夏の異常な猛暑の影響で原木がやられてしまいなかなか栽培がうまくいかずにいたそうです

ご連絡をいただき早速受け取りに行ってきたのですが、齋藤さんのこだわりが詰まった椎茸はやはりさすがの一言でした!
肉厚でとても香りがよく、バター醤油で焼いたところを想像してついついヨダレが垂れてきそうになってしまいました


けいの家の新メニューにもしっかり掲載されています!

こちらは今年の5月に従業員のみんなで研修に行ったときの様子。
https://nekosannouen.tamaliver.jp/e453857.html
おそらく来年の夏前くらいまではご提供できると思いますので、是非ともけいの家に食べにきて下さいね





のむさ〜ん!試食用に1つ焼いてくださ〜い!


Posted by けいちゃんりゅうちゃん at 15:37│Comments(0)